Rektor UMPR : UAS Sebagai Ajang Evaluasi Diri Mahasiswa

PALANGKA RAYA – Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan salah satu proses yang harus diselesaikan oleh seluruh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) sebagai persyaratan untuk melanjutkan studi ke semester berikutnya dilaksanakan sejak Senin 4 Januari lalu hingga dengan tanggal 16 Januari mendatang. UAS ini diikuti oleh seluruh mahasiswa UMPR dari enam fakultas dari tujuh belas program studi yang ada di UMPR.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Hj. Laksminarti, S.H., M.H. mengatakan “Peserta diikuti oleh seluruh mahasiswa dari 17 Program Studi dan 6 Fakultas”. WR I mengungkapkan bahwa pada UAS kali akan berbasis online  mengingat masih masa pandemi Covid-19.

Sementara itu Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. mengungkapkan bahwa Pelaksanaan UAS di UMPR kali ini tetap mengikuti Protokol Kesehatan. Rektor juga berpesan bahwa UAS pada bulan ini merupakan ajang evaluasi diri mahasiswa. “UAS yang sekarang sebagai ajang menilai dirimu yang mana materi dari mata kuliah yang telah dipelajari selama 1 semester ini, selain itu UAS juga merupakan salah satu persyaratan untuk memperbaiki studi ke semester berikutnya dan hasilnyapun sangat berpengaruh terhadap nilai akumulasi keseluruhan satu semester mahasiswa atau yang kita kenal dengan Indeks Prestasi (IP) ataupun Indeks Prestasi Kumulatif (IPK)“, ujar Dr. Sonedi, M.Pd.

Huruf mutu yang dipergunakan

Sesuai dengan peraturan akademik, nilai atau huruf mutu akademik yang dipergunakan untuk penilaian semester ganjil 2020/2021 ini adalah sebagai berikut :

Nilai Konversi
90-100 A