653 Mahasiswa UMPR Resmi Yudisium

Yudisium : UMPR melaksanakan prosesi Yudisium Tahap 2 Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 pada Rabu (30/11)

PALANGKA RAYA Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar kegiatan prosesi yudisium bagi mahasiswa Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022. Kegiatan Yudisium tahap 2 ini digelar di Aula Utama UMPR, Jalan RTA Milono km 1,5 Kota Palangka Raya pada Rabu (30/11).

Sebanyak 653 mahasiswa UMPR yang telah resmi Yudisium. FKIP menjadi fakultas terbanyak yang menyumbangkan peserta Yudisium sebanyak 269 orang, disusul FISIP sebanyak 210 orang, FIK sebanyak 110 orang, FTI sebanyak 34 orang, Fapertahut sebanyak 16, dan FAI sebanyak 14.

Layaknya prosesi yudisium pada umumnya, mereka mengenakan pakaian lengkap dengan jas almamater UMPR dan selempang dada masing-masing yang menandakan mereka sebagai yudisiawan/i. Para Pejabat UMPR yang hadir langsung di kampus dalam prosesi yudisium ini yakni BPH, Rektor, Para Wakil Rektor, Dekan dari masing-masing fakultas, Kepala Biro/Lembaga/Unit.

Pada yudisium kali ini Rektor UMPR, Dr.Sonedi, M.Pd mengucapkan selamat bagi para lulusan UMPR. “Selamat untuk pencapaian semua peserta Yudisium. Setelah saya bacakan yudisium ini maka para yudisiawan sudah resmi menjadi alumni UMPR”, sambung Dr. Sonedi, M.Pd, Rabu (30/11)

Dr. Sonedi, M.Pd juga berpesan bahwa yudisium ini merupakan gerbang untuk beraktivitas di dunia masyarakat. Segala yang sudah diperoleh selama kuliah di UMPR dapat dijadikan bekal untuk menghadapi tantangan yang ada di masyarakat saat ini. “Mari kita menjaga nama baik almamater UMPR dan Mari kita tunjukkan bahwa alumni UMPR merupakan alumni yang Unggul dan Berkarakter”, ujar Dr. Sonedi, M.Pd.

Rektor UMPR juga berpesan kepada para Yudisiawan(i) untuk membangun cita-cita yang tinggi dan terus mempunyai mimpi yang tinggi pula. “Karena dengan mimpi itulah kita bisa mengejar apa yang diinginkan. Selain itu ketika bekerja nanti para Peserta Yudisium harus memiliki Ketekunan yang tinggi dan mau terus belajar agar dapat sukses di Dunia Pekerjaan nanti”, sambung lulusan S3 Universitas Negeri Malang ini. Selain itu, Dr. Sonedi, M.Pd juga mendorong para Yudisiawan/i untuk tidak hanya mencari kerja tapi juga ikut serta dalam menciptakan lapangan kerja kedepannya .

Sejak tahun 2020 atau sejak pandemi Covid-19, Yudisium kali ini merupakan Yudisium perdana yang berlangsung secara luring yang menghadirkan semua peserta di Aula Utama. Hal ini tentunya semakin menambah kemeriahan Yudisium ini. Mereka tinggal menunggu prosesi wisuda. “Adapun untuk Prosesi Wisuda akan dilaksanakan 3 hari lagi tepatnya pada hari Sabtu tanggal 3 Desember 2022,”ujar Dr. Sonedi, M.Pd mengakhiri sambutannya.

Pada kegiatan Yudisium ini, Rektor UMPR juga memperkenalkan 2 orang Doktor baru di Lingkungan UMPR. Kedua Doktor tersebut adalah Dr. Ariyadi, S.HI., M.H. yang merupakan lulusan S3 UIN Antasari Banjarmasin, dan Dr. Aquarini, S.Sos., M.IKom. yang merupakan lulusan S3 Universitas Muhammadiyah Malang. (ard/ade/my)