Badan Eksekutif Mahasiswa UMPR Dilantik, Siap Berikan Kontribusinya Kepada Kampus

PELANTIKAN : Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, menggelar pelantikan kepengurusan di Aula Utama UMPR, pada Rabu (21/12).

PALANGKA RAYA – Badan Eksekutif (BEM) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Menyelenggarakan “Pelantikan Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Periode 2022/2023” pada Rabu, (21/12). Penyelenggaraan Pelantikan pengurus ini, bertempat di Aula utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Pelantikan kali ini dihadiri secara langsung oleh seluruh pengurus BEM UMPR yang akan dilantik, serta seluruh ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) di lingkungan UMPR, baik dari BEM Fakultas dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPTS) sebagai tamu undangan. Serta dihadiri oleh para dosen di lingkungan civitas akademika UMPR. Acara pelantikan berjalan dengan lancar dan sukses.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor, Nomor : 710.A/PTM.63.R/SK/0/2022 tentang penetapan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Periode 2022/2023. Arif Bayu Basyariman sebagai Presiden Mahasiswa (PRESMA) dan Ahmad Hasan Al-fatih sebagai Wakil Presiden Mahasiswa (WAPRESMA), resmi dilantik.

Dr. Sonedi, M.Pd. selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, melantik secara langsung pengurus BEM UMPR periode 2022/2023. Disusul dengan dilantiknya jajaran Menteri yang bertugas antara lain, Menteri Sekretaris Negara, Menteri Keuangan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Luar Negeri, Menteri Sosial dan Lingkungan Hidup, Menteri Minat Bakat, Menteri Komunikasi dan Informasi, Menteri Pengembangan SDM, Menteri Agama, dan yang terakhir Menteri Kajian Strategis dan Advokasi.

Arif Bayu Basyariman, sebagai PRESMA BEM UMPR terlantik, menyampaikan dalam sambutannya bahwa diperlukannya sinergi dan kolaborasi dengan seluruh perangkat kampus. “Kami siap menampung seluruh aspirasi kawan-kawan semua, karena Universitas Muhammadiyah Palangkaraya sebagai miniatur negara tentunya sangat ideal dan pokok untuk mengejawantahkan gagasan dan ide kita di dalam kampus ini. Tentunya bagi kami adalah suatu kebanggaan dan ini suatu amanah yang kami emban, maka dari itu diperlukannya gerakan-gerakan sinergisitas dan kolaborasi, karena saya rasa kalau kita hanya sendiri kita tidak bisa apa-apa”. Ucap Presiden Mahasiswa BEM UMPR tersebut.

Dalam penutupannya, ia mengimbuhkan bahwa BEM UMPR dalam satu periode ke depan akan mengoptimalkan tugas pokok fungsi sesuai dengan visi misi yang di bawa. Tentunya tidak terlepas daripada sinergisitas dan kolaborasi, sebagai mitra strategis untuk gerakan yang berdasarkan pada gerakan amar ma’ruf nahi munkar.

Kemudian Dr. Sonedi, M.Pd., Rektor UMPR menyampaikan agar BEM UMPR mencari serta membuat berbagai macam program yang bisa meningkatkan kompetensi.  “Dalam rangka mensinergikan program unggulan yang akan dilaksanakan, harus selaras pula dengan visi dan misi kampus. Serta yang terpenting mencari berbagai macam program yang bisa meningkatkan kompetensi, tetapi bisa juga membawa nama baik kampus, khususnya program-program unggulan”. Ucapnya dalam sambutan.

Dalam sambutannya juga, Dr. Sonedi, M.Pd., berpesan kepada seluruh pengurus ORMAWA yang ada di civitas akademika UMPR untuk selalu membuat kegiatan agar bisa menggali berbagai macam potensi yang dimiliki mahasiswa. Terutama yang bisa membawa nama baik dan nilai tawar Universitas Muahmmadiyah Palangkaraya.

(rfe)