BEM FISIP UMPR Laksanakan FISIP Mengabdi

PENGABDIAN : BEM FISIP UMPR melaksanakan proker FISIP Mengabdi di Desa Danau Tundai pada kamis (26/1)

PALANGKA RAYA – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (BEM FISIP UMPR) telah melaksanakan kegiatan FISIP Mengabdi yang dimulai Kamis (26/1) lalu. Kegiatan ini bertempat di Desa Danau Tundai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah dan dilaksanakan selama empat hari dimulai dari tanggal 26-29 Januari 2023.

FISIP Mengabdi merupakan program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di desa 3T dan berfokus pada bidang Pendidikn, Kesehatan, Lingkungan, Ekonomi Kreatif dan Pariwisata. Kegiatan ini juga salah satu program kerja dari salah satu departemen yang ada di BEM FISIP UMPR yakni departemen Sosial dan Hubungan Masyarakat. Terdapat tiga divisi yang ada dalam kegiatan ini yaitu divisi Pendidikan dan Kebudayaan, divisi Lingkungan dan Kesehatan, serta divisi Ekonomi Kreatif dan Pariwisata.

Adapun ketua panitia FISIP Mengabdi, Ulfah menjelaskan bahwa program kerja ini merupakan wadah agar mahasiswa khususnya FISIP dapat bersosialisasi langsung dengan masyarakat.

“Kegiatan FISIP Mengabdi merupakan salah satu proker inti BEM FISIP UMPR karena dengan adanya kegiatan ini kita sebagai mahasiswa FISIP dapat berinteraksi dan bersosialisasi kepada masyarakat,.” Ujar Ulfah.

Gubernur BEM FISIP UMPR sekaligus penanggung jawab kegiatan, Muhammad Iqbal Zulkarnain menerangkan bahwa tujuan dan manfaat diadakannya FISIP Mengabdi ialah sebagai wadah mahasiswa FISIP UMPR menjalin konektivitas antar warga di Kalimantan Tengah.

“FISIP Mengabdi juga diharapkan mampu menjadi ajang bertukar pikiran maupun energi positif lainnya sehingga melahirkan karya-karya solutif yang bermanfaat bagi individu dan masyarakat,” jelas Iqbal.

Masyarakat Desa Danau Tundai menyambut dengan baik kehadiran para mahasiswa dari BEM FISIP UMPR yang melaksanakan berbagai macam kegiatan.

Melalui kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa sebagai mahasiswa tidak hanya bisa belajar di bangku perkuliahan tetapi kita bisa juga belajar di luar kampus dengan cara terjun langsung ke dalam kehidupan bermasyarakat. (dky & rfe)