BTIK UMPR Gelar Pelatihan Jurnalistik & Temu Admin Web/Medsos Tingkat Universitas

PELATIHAN : Rektor UMPR saat membuka Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Media Sosial yang digelar pada pada Kamis (14/7).

PALANGKA RAYA – Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengadakan acara Pelatihan Jurnalistik & Temu Admin Web/Medsos sebagai usaha untuk meningkatkan keaktifan pemberitaan melalui media website maupun media sosial. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Utama pada Kamis (14/7). Pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Ketua Pelaksana kegiatan Pelatihan, Ade S. Permadi., M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan Pelatihan Jurnalistik ini diikuti oleh total 20 orang yang meerupakan perwakilan dari setiap Biro, Unit, Lembaga, dan Fakultas yang ada di lingkungan UMPR. “Kami berterimakasih kepada pihak Rektorat karena kegiatan ini mendapat dukungan penuh oleh UMPR baik dari segi fasilitas meupun pendanaan,”ujarnya pada Kamis (14/7).

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd saat sebelum membuka kegiatan pelatihan menuturkan bahwa saat ini hampir semua orang menggunakan Handphone dan media social, sehingga untuk mengenalkan Biro, Unit, Lembaga, dan Fakultas tidak lagi melalui media konvensional tapi melalui media sosia yang kita miliki. “Selain memanfaatkan teknologi yang ada saat ini, kita juga mempermudah mahasiswa/i mengetahui informasi terbaru dengan mengunjungi web/sosmed tanpa harus datang ke kampus,”kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Lebih lanjut Dr. Sonedi, M.Pd. menyampaikan harapannya, semoga setelah kegiatan pelatihan ini, para admin web/medsos Biro, Unit, Lembaga, dan Fakultas dapat lebih aktif lagi merilis pemberitaan. Mengasah kreatifitasnya mengolah berbagai macam informasi sehingga menjadi komunikasi yang baik kepada masyarakat.

Setelah Rektor UMPR resmi membuka kegiatan pelatihan, acara kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama dan pemberian materi oleh tiga narasumber yaitu Srie Rosmilawti, M.Ikom (Etika Jurnalistik), Ardiyansyah Purnama, M. Si (Cara Penulisan Berita), Afri Wayunda, S.Kom dan Rizal Endar Wibowo, S.T (Cara Mengupload Berita di Web). (ard/afp)