Dihadapan 1000 Mahasiswa Baru UMPR, Wakapolda Kalteng : Jadilah Sosok Wanita Super

UMPR : Wakapolda Kalteng bersama Wakil Rektor II UMPR, saat memberi motivasi kepada mahasiswa baru UMPR, senin (5/9)

PALANGKA RAYA Program Pengenalan Kehidupan Kampus & Pekan Ta’aruf Olahraga dan Seni (P2KK & PTOS) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) tahun 2022 ini terasa berbeda. Selain karena P2KK & PTOS berlangsung secara luring juga dikarenakan banyak narasumber spesial yang ikut hadir untuk memberikan materi dan motivasi kepada para mahasiswa baru UMPR. Salah satu tamu spesial yang hadir adalah  Wakapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. menjadi narasumber  pada Motivatalk Session, Senin (5/9).

Dalam kegiatan yang digelar di Aula Utama UMPR ini Irjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. didampingi oleh Wakil Rektor II, Ika Safitri Windiarti, ST., M.Eng., PhD. menyampaikan materi tentang “Be a Super Women” dihadapan lebih dari 1000 mahasiswa baru UMPR.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Kalteng selaku narasumber menerangkan bahwa untuk menjadi super woman, wanita perlu tahu apa yang menjadi prioritas bagi dirinya dan sepanjang hidupnya. Maknanya, wanita harus selalu tahu apa yang sedang dan akan dia lakukan, dengan memahami sepenuhnya konsekuensi dari setiap pilihan dan keputusan yang dia buat.

“Mulai saat ini jadilah mahasiswa/i yang pandai menata diri. Branding your self. Cari dirimu, cari kemampuanmu, apapun itu, itulah yang terbaik maka branding itu. Setelah itu carilah networking maka jadilah itu”, ujar Irjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A., Senin (5/9).

Wakapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. berharap melalu kegiatan ini kedepannya para mahasiswi-mahasiswi baru bisa menjadi contoh wanita tangguh dan super serta inspiratif bagi orang lain khususnya keluarga dan lingkungan sekitar.

Pada sesi ini, para mahasiswa baru mengikuti dengan sangat antusias yang membuat para mahasiswa begitu aktif untuk bertanya kepada Wakapolda Kalteng ini. Kegiatan kemudian diakhiri dengan penyerahan cinderamata kepada para mahasiswa baru yang bertanya lalu dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari UMPR yang diwakili oleh Wakil Rektor II UMPR, Ika S. Windiarti, ST., M.Eng., PhD. kepada Wakapolda Kalteng. Tidak lupa Irjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. juga mengajak foto bersama dengan para mahasiswa baru UMPR sebelum meninggalkan lokasi acara. (ard/afp)