Diikuti Lebih dari 500 Peserta se-Indonesia, Webinar Series 4 UMPR Berlangsung Meriah

WEBINAR : Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. saat membuka Webinar Nasional Series 4 yang diadakan pada Kamis (21/4).

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar kegiatan Webinar series 4 dengan tema “Teknologi dan Kebangkitan Bangsa” yang bertempat di Aula Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Seminar ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, para narasumber dan peserta seminar yang berhadir ditempat maupun melalui Zoom Meeting, Kamis (21/4).

Webinar yang diikuti oleh lebih dari 500 peserta dari seluruh Indonesia ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Narasumber pertama, Dr. Chandra Anugrah Putra, M.I.Kom. dari Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Narasumber kedua, Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti, S.Si., MT. dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Narasumber ketiga, Prof. Ir. Sarjito, M.T., Ph.D. dari Universitas Muhammadiyah Surakarta. Narasumber keempat, Sayekti Harits Suryawan, M. Kom. dari Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Narasumber kelima, Lukman Hakim, ST., MT. darj Universitas Muhammadiyah Surabaya, dan Narasumber terakhir, Dr. Juwita, ST.,MT. dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Kebangkitan Bangsa yang dilihat dari sudut pandang teknologi, merupakan konsekuensi logis dari perubahan zaman, bahwa bangsa Indonesia mau tak mau harus bisa menyesuaikan dirinya dengan kondisi kekinian. Adaptasi ini tidak berarti bahwa rakyat Indonesia akan kehilangan rasa cinta dan kebanggaan pada tanah airnya, melainkan justru semakin tampil percaya diri menghadapi tantangan era globalisasi dengan segala kecanggihan teknologinya.

“Dengan perkembangan ternologi dimasa Covid- 19 yang masih melanda Bangsa Indonesia dan Dunia. Maka munculah teknologi seperti saat ini, yang kita lakukan sekarang yaitu Webinar yang pemateri dan pesertanya dari berbagai daerah dapat mengikuti kegiatan ini dalam sebuah media yang tersedia seperti Zoom Meeting. Ini merupakan salah satu kemajuan teknologi.”ujar Dr. Sonedi, M. Pd. pada Kamis (21/4).

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan, Semoga kegiatan ini membawa banyak manfaat, pengetahuan, dan pengalaman bagi kita mengenai materi yang disampaikan oleh para narasumber yang kompeten ini. Maka dari itu mohon disimak dengan baik dan jika ada yang belum dipahami maka dipersilahkan untuk bertanya.

Webinar series 4 ini sendiri merupakan Webinar yang terselenggara hasil kolaborasi 6 Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Indonesia. Keenam PTM tersebut antara lain, Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Untuk series 4 ini yang bertindak sebagai tuan rumah adalah Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Acara webinar ini berlangsung meriah dan para peserta sangat antusias. Setelah penyampaian materi berakhir kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat secara virtual, lalu kegiatan Webinar Series 4 pun ditutup dengan acara foto bersama. (ard/afp)