Fakultas Teknik UMPR Jalin Kerja Sama dengan Balai Pengelola Angkutan Darat Kalteng

 

Palangka Raya – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar audiensi dengan Balai Pengelola Angkutan Darat Kalimantan Tengah pada Jumat, 7 Februari 2025. Pertemuan ini membahas rencana kerja sama kedua belah pihak dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dekan Fakultas Teknik UMPR, Ir. Norseta Ajie Saputra, S.T., M.T., menyambut baik kolaborasi ini dan menegaskan pentingnya sinergi antara perguruan tinggi dengan dunia industri serta pemerintahan. “Kerja sama ini membuka peluang besar bagi mahasiswa dan dosen dalam mengembangkan ilmu serta menerapkannya di lapangan. Kami berharap ini menjadi langkah awal bagi kemitraan yang lebih erat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Balai Pengelola Angkutan Darat Kalimantan Tengah, Bapak M. Andi Rahmatullah, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Fakultas Teknik UMPR. “Kami siap mendukung kerja sama ini demi peningkatan kualitas sumber daya manusia serta kemajuan sektor transportasi darat di Kalimantan Tengah,” katanya.

Audiensi ini turut dihadiri oleh Ketua Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Lingkungan UMPR serta beberapa pejabat Balai Pengelola Angkutan Darat Kalteng. Diharapkan, kerja sama ini dapat segera direalisasikan melalui berbagai program konkret yang bermanfaat bagi kedua belah pihak