FBI UMPR Adakan Workshop dan Demonstrasi Hardware Computer
Palangka Raya – Fakultas Bisnis dan Informatika Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (FBI UMPR) lakukan Pelatihan Workshop & Demonstrasi Hardware Computer dengan tema Komputer dan Demonstrasi Perangkat Hardware di Ballroom Hotel Bestwestern Batang Garing Kota Palangka Raya, 21 Februari 2025.
Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa SMA/MA se-kota Palangkaraya, dan dihadiri oleh Dekan FBI UMPR, Dosen Pendamping Lapangan, Ketua Program Studi, Direktur Vokasi, dan Guru Pendamping dari sekolah masing-masing. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor III UMPR, Apt. Guntur Satrio Pratomo., M.Si
“Kebutuhan terkait dengan teknologi digitalisasi dan komputerisasi pada generasi muda zaman sekarang ini semakin meningkat dan berkembang, sehingga perlu dilakukan kegiatan pembekalan dan upgrade skill kepada generasi muda terutama anak SMA, MA dan SMK sekota Palangka Raya,” ucap Guntur.
Kegiatan pelatihan, workshop dan demonstrasi yang dilakukan diikuti dengan antusiame dari para peserta. Kegiatan yang dilakukan juga bekerjasama dengan mahasiswa peserta KKN di lingkup Fakultas Bisnis dan Informatika
Dengan dilaksanakan kegiatan pelatihan Workshop dan Demonstrasi Hardware Komputer para generasi muda seperti pada jenjang pendidikan SMA menjadi lebih sadar dan mengenal terkait dengan komponen komputer dan cara memaintenance perangkat yang dimiliki. Komponen yang digunakan harus disesuaikan dengan proyek yang dilaksanakan, sehingga perangkat yang dimiliki dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama.
Kegiatan lanjutan dari pelatihan workshop dan demonstrasi hardware komputer yaitu adanya kegiatan perakitan komputer dan dapat memberikan gambaran terkait dengan model perangkat yang dimiliki. akhirnya secara mandiri peserta dapat merangkai perangkat yang dimiliki dan yang dibutuhkan
Dekan FBI, Dr (Cand) M. Jailani, M.Pd.,AK., menyampaikan bahwa dengan kegiatan pelatihan workshop dan Demonstrasi Hardware komputer dapat memberikan gambaran terkait dengan piranti yang terdapat pada komputer terutama pada CPU. “Sehingga perangkat yang dimiliki menjadi awet untuk digunakan dalam membuat project berbasis komputer,” ucapnya.
Sementara itu, Miftahurrizqi, M.Kom selaku Mentor kegiatan juga menyampaikan bahwa penggunaan komputer alangkah baiknya sesuai dengan project yang dikerjakan, jadinya seimbang dan bijak.