UMPR Terima Bantuan Biaya Pendidikan Untuk 48 Mahasiswa Dari H. Agustiar Sabran

BEASISWA : Penyerahan bantuan biaya pendidikan untuk 48 mahasiswa UMPR dari H. Agustiar Sabran yang diwakilkan oleh Sigit Widodo kepada pihak UMPR pada Selasa (15/11).

PALANGKA RAYA – Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kalimantan Tengah dan Anggota DPR RI Komisis 3 Dapil Kalteng H. Agustiar Sabran, S.Kom. memberikan bantuan beasiswa kepada 48 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Beliau memberikan 48 beasiswa karena betepatan dengan Muktamar ke-48 Muhammadiyah Aisyiyah di Solo mendatang.

Penyerahan beasiswa tersebut oleh Sigit Widodo sebagai perwakilan H. Agustiar Sabran yang berhalangan hadir dikarenakan ada urusan lain. Sigit Widodo juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi C. Dalam agenda penyerahan beasiswa tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III, Semua Dekan Fakultas, KUI, dan BAKA. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang Rapat lt. 2 Rektorat pada Selasa (15/11).

Sigit Widodo menyampaikan, bantuan biaya pendidikan yang diberikan bersumber dari dana pribadi H. Agustiar Sabran.

“Kita berharap, bantuan biaya pendidikan ini dapat membantu meringankan beban mahasiswa dalam membayar spp atau dipergunakan sebaik mungkin,” ujarnya.

Anggota DPRD Komisi C, Sigit Widodo menjelaskan, sebanyak 48 orang mahasiswa akan menerima beasiswa bantuan biaya pendidikan ini masing-masing senilai Rp500 ribu.

“Harapan kami semoga ini akan terus berjalan, misalnya nanti Muktamar ke-49, maka beliau akan hadir lagi memberikan bantuan biaya pendidikan kepada 49 mahasiswa dan seterusnya”, tutup Sigit Widodo.

Dekan FKIP, Hendri, M.Pd menyampaikan terima kasih kepada H. Agustiar Sabran atas pemberian bantuan biaya pendidikan ini. Beliau menjelaskan bahwa salah satu kendala mahasiswa dalam perkuliahan adalah membayar biayanya.

“Dengan hadirnya Pak Agustiar dalam memberikan bantuan biaya pendidikan ini kami berharap pastinya ini dapat memberikan manfaat, kami dari fakultas FKIP siap memberikan kontribusi dalam menguatkan pendidikan di Kalimantan Tengah. Semoga apa yang telah diberikan pada kami ini mendapat balasan yang berlimpah oleh Allah SWT,” tutup Henddri, M.Pd. (afp/my)