Hangatnya Momen Silahturahim Akbar FKIP UMPR

SILAHTURAHMI : Jelang WISUDA, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMPR menggelar Silahturahmi Akbar pada Jumat (26/11).

PALANGKA RAYA –  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar Silahturahim Akbar dengan para Wisudawan dan Wisudawati FKIP UMPR. Kegiatan Silahturahim Akbar ini digelar di Hotel Luwansa pada Jumat (26/11). Karena masih masa pandemi Covid-19 tentunya kegiatan Silahturahim Akbar ini dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan secara ketat.

Dalam kegiatan Silahturahim Akbar ini banyak kehangatan yang terjalin baik antara Dosen, Pegawai, hingga para lulusan Wisudawan/wisudawati. Pada acara ini, Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd juga hadir untuk membuka kegiatan sekaligus memberikan motivasi kepada para lulusan FKIP UMPR. Selain itu, turut hadir juga Dekan FKIP, Hendri, M.Pd, seluruh Kaprodi di FKIP, beserta Dosen dan Pegawai yang berada di Lingkungan FKIP.

Dekan FKIP, Hendri, M.Pd mengungkapkan bahwa Acara Silahturahim Akbar ini dilatarbelakangi pasca Yudisium yang lalu banyak para lulusan yang mengupdate status, yang mana tidak bisa berkumpul bersama dengan para dosen dan teman seangkatan untuk mengabadikan momen akibat adanya pandemi. “Oleh karena itu kami mewadahi para lulusan ini melalui kegiatan ini mereka dapat menciptakan momentum berharga setelah menghabiskan semua proses akademik setelah berkuliah kurang lebih 4 tahun, khususnya berbagi rindu ke sesama teman maupun tenaga pendidik hingga tenaga kependidikan di FKIP,”ujarnya.

Hendri, M.Pd berujar bahwa kegiatan Silahturahim Akbar ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya sehingga tali silaturahim tersebut dapat terus tersambung. Tidak lupa Dekan FKIP ini juga menyampaikan motivasi kepada para lulusan FKIP ini. “Kalian sebagai ujung tombak menyampaikan kepada masyarakat tentang kampus kita sehingga kampus kita semakin maju. Mari kita bermitra untuk memperkuat Pendidikan di Kalimantan Tengah maupun Nasional,”tutup Hendri, M.Pd.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd yang membuka kegiatan Silahturahim Akbar ini berujar bahwa dengan adanya kegiatan silahturahim ini maka ada 2 hal yang bisa yang kita dapatkan yaitu umur yang panjang dan juga rejeki bagi kita. “Selamat buat kalian semua sudah menyelesaikan studi di FKIP. Segala bekal yang kalian peroleh selama berkuliah tolong jadikan pondasi bagi kalian semua untuk menghadapi dunia yang lebih luas. Karena seperti yang kita tau bahwa tentunya butuh proses yang Panjang untuk kita agar dapat menggapai sesuatu. Proses itu akan menjadi bagian dari dunia yang akan kita hadapi yang pasti lebih luas lagi. Kalian akan menghadapi berbagai macam persoalan karena dunia ilmu pengetahuan itu terus berkembang setiap saat,”kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Diakhir sambutannya, Dr. Sonedi, M.Pd berpesan agar selalu menjaga nama baik almamater dimanapun dan kapanpun.

Setelah dibuka oleh Rektor, acara kemudian dilanjutkan dengan Pemberian Penghargaan untuk Lulusan Terbaik dari masing-masing prodi yang dilanjutkan foto Bersama dan Diskusi. Pada kegiatan Diskusi ini, Dekan FKIP ditemani 4 Kaprodi di bawah naungan FKIP menanggapi berbagai macam saran, kritik, maupun masukan dari para lulusan yang tentunya demi perbaikan FKIP kedepannya.

(ap/my)