Juara, Tim UKM Futsal UMPR Wakili Kalteng ke Liga Futsal Nusantara di Bandung

JUARA : Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. saat menerima Piala dari Tim UKM Futsal pada Rabu (15/6) setelah tim UKM Jadi Juara pada Liga Futsal Nusantara.

PALANGKA RAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Putra Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) kembali menorehkan prestasi membanggakan. Tim futsal putra yang menjadi perwakilan UMPR mampu mengharumkan nama Universitas di tingkat provinsi dengan menyabet juara I pada Liga Futsal Nusantara 2022 (Region Kalteng) pada Selasa (14/6)

Setelah sebelumnya tim UKM Futsal UMPR berhasil meraih Juara I pada Turnamen Dekan Teknik UPR dan Juara I pada Turnamen futsal tingkat provinsi “Maruba Competition”. Kali ini Tim Futsal kebanggaan UMPR ini akan berangkat ke Bandung, Jawa Barat setelah menjadi Juara pada Liga Futsal Nusantara 2022 sebagai perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah.

Hasil juara tersebut diketahui setelah tim UKM Futsal UMPR menjalani 4 pertandingan tanpa terkalahkan dengan raihan 3 kali menang dan 1 kali imbang. “Alhamdulilah dengan raihan kemenangan yang masing-masing menang 4-1 (pertandingan pertama), menang 3-2 (pertandingan kedua dan ketiga), dan imbang 1-1 (pertandingan keempat) maka kami sebagai pemilik poin terbanyak berhak untuk mewakili Kalteng di tingkat nasional nanti,”ujar pelatih tim UKM Futsal UMPR Hendro Eriyanto.

Kapten tim UKM Futsal UMPR Midad Reyhan mengatakan, dengan prestasi yang diraih timnya diharapkan menjadi suntikan motivasi untuk lebih semangat di level nasional nanti. “Di level nasional nanti kami akan mampu meraih prestasi serupa dan mampu berbicara banyak,”kata mahasiswa Ilmu Komputer ini, Rabu (15/6).

Pembina UKM Futsal UMPR, Dr. Nurul Hikmah Kartini, M.Pd mengatakan, hasil Juara  I yang diperoleh tim putra itu merupakan buah dari semangat dan kekompakan dalam menjalankan rutinitas latihan serta dukungan dari pihak Universitas. “Tentunya sebuah kebanggaan dari UKM Futsal telah berhasil mengharumkan nama UMPR  pada tingkat provinsi dan selanjutnya akan berangkat ke Bandung untuk mewakili Provinsi Kalimantan Tengah. Kami akan terus mengasah kemampuan para pemain untuk mempersiapkan diri pada kejuaraan berikutnya, dan kepada anak-anakku jangan pernah berpuas diri, tetap semangat, dan semoga proses recoverynya dapat berjalan baik dan semua pemain dapat fit 100% jelang pemberangkatan ke Bandung nanti,”kata perempuan yang akrab dipanggil Ibu NHK ini.

Lebih lanjut Dr. Nurul Hikmah Kartini, M.Pd mengemukakan bahwa dalam Liga Futsal Nusantara nanti, tim UKM Futsal UMPR selaku perwakilan Kalteng akan berada satu grup dengan DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. “Karena kita satu grup dengan mereka, tim UKM Futsal UMPR tentu akan semakin termotivasi untuk mengeluarkan kemampuan terbaik demi mengharumkan nama UMPR dan Kalteng di tingkat Nasional,”tutupnya, Rabu (15/6).

Oleh karena dinobatkan sebagai Juara Liga Futsal Nusantara Region Kalteng, maka UMPR berhak atas piala Ketua Umum KONI Provinsi Kalimantan Tengah. Selain itu, tim UKM Futsal UMPR yang beranggotakan 15 pemain ini juga akan berangkat ke bandung pada minggu ketiga juni nanti untuk bertanding membawa nama baik UMPR dan Provinsi Kalteng. (ard/ade)