Pelantikan Rektor UMPR Periode 2023-2027

PELANTIKAN : Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Menggelar Pelantikan Rektor periode 2023-2027 Pada Rabu (04/01).

PALANGKA RAYA –Dr. H. Muhammad Yusuf, S. Sos., M.A.P dilantik sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) periode 2023-2027. Pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. H.M. Noor Rochman Hadjam, S.U., melalui Sidang Senat Terbuka yang berlangsung di Ballroom Hotel M Bahalap, Kota Palangka Raya, Selasa (17/1).

Dalam sambutannya, Dr. H. Muhammad Yusuf, S. Sos., M.A.P menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya yang tak terhingga kepada Allah SWT. Karena kehadiran bapak ibu sekalian adalah energi baru bagi Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dalam rangka menjalankan program-program kedepan yang disebut UMPR Baru.

“Kami hanya berjanji untuk bagaimana nanti para lulusan UMPR itu memiliki kemampuan untuk mengambil keputusan cepat. Itulah sebenarnya hal yang paling dibutuhkan untuk kompetisi-kompetisi kedepannya”, lanjut Dr. H. Muhammad Yusuf, S. Sos., M.A.P.

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, H. Edy Pratowo, S.Sos., M.M., menyampaikan selamat. “Saya berharap amanah besar yang telah dipercayakan kepada Saudara untuk menahkodai Universitas Muhammadiyah Palangka Raya ini, dapat diemban sebaik-baiknya, dengan penuh kerja keras dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” ucap Wagub saat membacakan sambutan Gubernur.

Lebih lanjut, Wagub juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya periode 2019-2022, Dr. Sonedi, M.Pd, atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Semoga segala sesuatu yang telah diberikan untuk UMPR menjadi ladang amal dan nilai berkah di hadapan Allah SWT.

Pada kesempatan ini Kepala Lembaga LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si menyampaikan selamat dalam sambutannya. “Dengan Rektor baru UMPR ini tentu kami berharap tahun 2023 ini sampai tahun 2027 nanti kita dapat menembus akreditasi Unggul, baik itu perguruan Tinggi maupun Program studinya. Apresiasi kami sampaikan pada kesempatan ini karena beberapa Program Studi mencapai Unggul dan segera menyusul prodi yang lainnya” harapnya.

Sejalan dengan itu, Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si., juga menyampaikan selamat atas pelantikan rektor ini. “Sebagai amanah yang tidak ringan tapi saya percaya dengan latar belakang sebagai jurnalis, pak Muhammad Yusuf akan gigih dan tidak kenal menyerah. Janji sudah melekat pada komitmen untuk fokus menjadikan kampus ini kampus riset,” ujar Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut, di antaranya Menteri  PMK Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P., Wakil Menteri Ketenagakerjaan Ir. Afriansyah Noor, M.Si., Anggota DPR RI Komisi X Prof. Dr. Zainudin Maliki, M.Si., Rektor Um Jakarta Dr. Mamun Murod Al-Barbasyi,M.Si., Anggota DPR RI Dapil Kalteng H. Agustiar Sabran, Wakil Walikota Palangka Raya Hj Umi Mastikah., unsur Forkopimda Provinsi Kalteng, serta civitas akademika UMPR.

(afp/rfe)