Penghargaan UMPR Kepada Tujuh Lulusan Terbaik pada Wisuda 2021

Wisuda : UMPR menggelar wisuda dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat di Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya pada Sabtu (27/11).

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar prosesi Wisuda Sarjana ke-29, Pascasarjana ke-6, dan Diploma ke-19 tahun 2021 secara tatap muka dengan menerapkan Protokol kesehatan secara ketat. Berbeda dengan tahun 2020 yang menggunakan metode “Walk Thru”, pada wisuda tahun ini seluruh peserta dibagi ke dalam 3 sesi pemindahan kuncir agar prokes tetap dipatuhi. Pada wisuda tahun 2021 ini bertempat dihalaman Gedung Aula Utama, Kampus UMPR, Sabtu (27/11/2021) pagi.

Pada wisuda tahun 2021, terdapat 786 peserta yang mengikuti kegiatan Prosesi Wisuda. Fakultas yang paling banyak mengikuti wisuda tahun ini berasal dari FISIP sejumlah 374 orang (FISIP), disusul 232 orang (FKIP), 115 orang (FIK), 37 orang (FTI), 14 orang (FAPERTAHUT), dan 10 orang (FAI).

Seperti pada wisuda tahun-tahun sebelumnya, pada Wisuda kali ini juga diumumkan 7 lulusan terbaik. Sebagai bentuk apresiasi kepada para lulusan terbaiknya, Bank Mitra Kerjasama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dalam hal ini Bank Muamalat dan Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan hadiah berupa Tabungan sebesar 750 ribu (dari Bank Muamalat) dan 500 ribu (dari BSI).

Adapun lulusan terbaik untuk wisuda tahun 2021 yang menerima penghargaan dari Kedua Mitra UMPR ini, pertama adalah Muhammad Saifullah, yang lulus dengan dengan IPK 3.83 dari Program Studi Magister Administrasi Publik (FISIP). Kedua adalah Sidik Noor Rahman, yang lulus dengan dengan IPK 3.91 dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara (FISIP). Ketiga adalah Diana Putri, yang lulus dengan dengan IPK 3.90 dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (FKIP). Keempat adalah Sentra Riana Gilbert, yang lulus dengan dengan IPK 3.83 dari Program Studi Kehutanan (FAPERTAHUT). Kelima adalah Sitti Zubaidah, yang lulus dengan dengan IPK 3.88 dari Program Studi Ahwal Al Syaksiyyah (FAI). Keenam adalah Resty Ningsih, yang lulus dengan dengan IPK 3.95 dari Program Studi Teknik Sipil (FTI). Terakhir adalah Noor Afifah, yang lulus dengan dengan IPK 3.88 dari Program Studi Analis Kesehatan (FIK).

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd tidak lupa ikut memberikan selamat dan juga motivasi kepada para lulusan terbaik. “Semoga apa yang telah diperoleh selama berkuliah di UMPR dapat benar-benar diimplementasi oleh para lulusan baik itu di lingkungan masyarakat, keluarga, maupun lingkungan pekerjaan. Selalu tanamkan di dalam pikiran dan mental kalian bahwa lulusan UMPR itu merupakan lulusan yang unggul dan berkarakter,”ujarnya, Sabtu (27/11). (ap/my)