Rektor UMPR Beri Penghargaan pada UKM Tapak Suci atas Prestasi di Ajang Pencak Silat

PRESTASI : Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd saat memberikan Reward kepada Atlit Berprestasi UKM Tapak Suci pada Rabu (3/11).

PALANGKA RAYA –  Meski saat ini masih masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) tampaknya, tidak menyurutkan semangat para mahasiswa Universitas Muhammadiyah  Palangkaraya (UMPR) untuk mengukir prestasi di kancah nasional. Baru-baru ini salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tapak Suci berhasil mengharumkan nama UMPR di Kejuaraan Palangka Raya Pencak Silat Championship II.

Pada ajang tersebut, UKM Tapak Suci memborong Juara 1 pada Empat Kategori dan Juara 2 pada Satu Kategori. “Juara 1 yang diborong oleh UKM Tapak Suci berasal dari Kategori 1) Seni Ganda Putra, 2) Seni Ganda Putri, 3) Ganda Putra, dan Tanding Putra. Adapun Juara 2 dipersembahkan dari Kategori Tanding Putri”,ujar Dr. Dr. M. Fatchurrahman, M.Pd., M.Psi. selaku Kepala BAKA UMPR pada Rabu (8/11).

Semua Prestasi yang dipersembahkan tersebut berasal dari 6 mahasiswa yang tersebar di 2 Fakultas yaitu FKIP (3 mahasiswa) dan FISIP (3 mahasiswa). Tiga Mahasiswa dari FKIP tersebut antara lain Boboho (Prodi PGSD) yang mempersembahkan Juara 1 Tanding Putra, Muhammad Jalaludin Ali (Prodi BK) yang mempersembahkan Juara 1 Tanding Putra, dan Sonia (Prodi Pendidikan Ekonomi) yang mempersembahkan Juara 1 Seni Beregu Putri. Dekan FKIP Hendri, M.Pd. menyampaikan rasa bangganya terhadap para mahasiswa FKIP yang berprestasi tersebut. “Kegiatan kemahasiswaan seperti UKM Tapak Suci ini akan terus kita dorong, terlebih para atlit telah mempersembahkan suatu prestasi yang membanggakan bagi Universitas khususnya FKIP itu sendiri karena 3 diantara 6 atlit tersebut adalah mahasiswa FKIP,”sahut Hendri, M.Pd, Rabu (3/11)

Adapun 3 mahasiswa FISIP yang mempersembahkan Medali Juara yaitu Yusuf Efendi (Prodi Ilmu Komunikasi) yang Juara 1 Seni Ganda Putra dan Juara 1 Seni Beregu Putra, Riya Kumala Sari (Prodi ADNA) yang Juara 1 Seni Beregu Putri, dan Salawati (Prodi ADNA) yang Juara 1 Seni Beregu Putri dan Juara 2 Tanding Putri. Dekan FISIP, Irwani, S.Sos., M.A.P tentunya sangat mengapresiasi prestasi mahasiswanya. “Kami dari FISIP tentu akan terus mendorong para mahasiswa kami untuk terus berprestasi dan membuat Fakultas dan Universitas semakin unggul dalam hal prestasi mahasiswa,”kata Dekan FISIP ini.

Prestasi yang ditorehkan oleh para mahasiswa UMPR tersebut tentunya membuat Rektor UMPR memberikan Penghargaan atau Reward. “Kami sangat mengapresiasi para prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa kita tersebut. Ini membuktikan bahwa kampus UMPR merupakan kampus yang unggul dalam membangun prestasi khususnya prestasi para mahasiswa.”ujar Dr. Sonedi, Rabu (3/11), M.Pd. Rektor juga berpesan agar para mahasiswa di UKM Tapak Suci jangan cepat berpuas diri dan tetap fokus untuk terus berlatih agar mampu mencetak prestasi-prestasi membanggakan lainnya. (ap/my)