Top, Paduan Suara UMPR Raih Juara 1 Lomba Nyanyi Mars BNN

JUARA : Tim Paduan Suara Gita Kalawa Matan Andau berhasil meraih Juara 1 Lomba Nyanyi Mars BNN dalam Rangka HUT BNN RI ke-20

PALANGKA RAYA –  Dalam rangka Hari Ulang Tahun Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia yang ke-20 yang jatuh pada tanggal 22 Maret 2022 yang lalu, BNN mengadakan Lomba Nyanyi Mars BNN. Dalam perlombaan tersebut Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) patut berbangga dengan grup paduan suara UMPR melalui UKM Paduan Suara Gita Kalawa Matan Andau. Pasalnya grup paduan suara di bawah bimbingan Dedy Setyawan, M.Pd meraih juara satu.

Dalam perlombaan yang berlangsung secara daring melalui pengiriman video tersebut, UKM Paduan Suara UMPR ini bersaing dengan 21 tim dari berbagai daerah. Adapun tiga besar diduduki oleh Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (Juara 1), SMK Kesehatan Muhammadiyah Palangka Raya (Juara 2), dan STIH Habaring Hurung Sampit (Juara 3)

“Alhamdulillah saya kembali bangga kepada tim paduan suara Gita Kalawa Matan Andau yang telah berhasil membawa pulang juara Pertama,” ungkap Dedy Setyawan, M.Pd selaku Pembina Paduan Suara UMPR saat menghadiri penyerahan piala penghargaan di Kantor BNN Provinsi Kalimantan Tengah.

Tidak lupa Dedy Setyawan, M.Pd mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak. “Ucapan terima kasih kepada Allah dan seluruh civitas akademika UMPR yang telah mendukung Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) paduan suara Gita Kalawa Matan Andau mengikut ajang kompetisi ini. Semoga ke depan Gita Kalawa Matan Andau semakin bersinar lagi,” harapnya.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. turut mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang ditorehkan oleh tim Paduan Suara UMPR. “Dengan prestasi ini tentunya mengharumkan nama Universitas, dan semoga dengan prestasi ini dapat memacu rekan-rekan mahasiswa lain untuk mengukir prestasi seperti yang ditorehkan oleh tim Paduan Suara UMPR,”ujar Dr. Sonedi, M.Pd. saat ditemui Rabu (23/3). (ard/ade)