UMPR Beri Dana Pembinaan kepada Para Dosen untuk Meningkatkan Gairah Menulis

BAHAN AJAR : UMPR secara simbolik melaksanakan penyerahan sertifikat dan uang pembinaan kepada 6 Dosen penulis Bahan Ajar dan Modul Daring pada Kamis (28/7).

PALANGKA RAYA – Lembaga Pengembangan Pengajaran (LPP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melaksanakan penyerahan sertifikat dan uang pembinaan kepada dosen yang telah berpartisifasi dalam penyusunan bahan ajar dan modul daring di lingkungan universitas. Penyerahan sertifikat dan uang pembinaan ini dilaksanakan pada Kamis (28/7).

Sebanyak enam orang dosen UMPR menerima sertifikat dan dana pembinaan tersebut yaitu Dr. Fathul Jannah, M.Pd, dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr. Sanawiyah, S.Ag.,M.H. dari Fakultas Agama Islam (FAI), Dr. Saijo, S.P.,M.P. dari Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut), apt. Rezqi Handayani,M.P.H, dari Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK), Muhammad Wahdini, S.H.,M.H. dari FAI, dan A’am Rifaldi Khuniafi,M.Pd. dari FKIP.

Kegiatan yang dilakasanakan di ruang rapat rektorat UMPR ini dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor I, Dr. Hj. Laksminarti, S.H.,M.H, beliau juga menyerahkan secara langsung Sertifikat dan Dana sejumlah tiga juta rupiah kepada para dosen untuk masing-masing judul buku.

Karyanti,M.Pd selaku ketua panitia pada kegiatan ini menyampaikan bahwa telah membuka secara umum kepada seluruh Dosen UMPR untuk berpartisipasi dalam kegiatan penulisan bahan ajar tersebut. “Bahkan kami pihak panitia sudah mengumumkan dan membuka tiga sesi penerimaan kepada pera dosen, namun sampai batas yang ditentukan hanya ada enam dosen yang ikut berpartisifasi,”ujarnya.

Karyanti juga menambahkan, semoga kedepannya semakin banyak para dosen UMP yang ikut serta dalam penulisan bahan ajar pada masing-masing matakuliah yang diampu oleh para dosen, dan semoga dana bantuan pembinaan ini bisa terus meningkat dalam segi kuantitas, sehingga membuat para dosen semakin semangan dalam menulis.

Dr. Fathul Jannah, M.Pd salah seorang dosen penerima dana pembinaan tersebut yang menulis bahan ajar berjudul “kajian Tumbuhan dan Hewan Berbasis Risert dan Al-Qur’an” menyampaikan terimaksih kepada UMPR yang kali di fasilitsi oleh LPP UMPR.

Semoga dangan adanya kegiatan ini dan pembagian sertifikat dan dana pembinaan ini bisa bisa menambah gairah para dosen UMPR untuk terus menulis dan menyusun bahan ajar, untuk membantu keberlangsungan proses pembelajaran di UMPR.  (ade/ard)