UMPR Gelar Rapat Teknis Penerimaan Mahasiswa Baru

TEKNIS PMB : UMPR Menggelar Rapat Teknis Penerimaan Mahasiswa Baru UMPR pada Selasa (4/5).

PALANGKA RAYA –  Hari ini, Selasa (4/5/2021) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar Rapat Teknis Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMPR. Rapat Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2021/2022 ini dipimpin langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. dan dihadiri oleh Wakil Rektor 1 (Dr. Hj. Laksminarti, S.H., M.H.), Wakil Rektor 2 (Ika Safitri Windiarti, S.T., M.Eng., Ph.D.), Wakil Rektor 3 (Dr. Norcahyono, S.Pd.I, M.H.I.), Kepala BAA (Dr. Haryadi, M.Si., M.Sc.), Kepala BAKA (Dr. Fachturahman, M.Pd., M.Psi.), Kabag Penerimaan Mahasiswa Baru (Dr. Indah Sari Dewi, M.Pd.), Kepala BTIK (Misyanto, M.Pd), Bendahara Universitas (Ulla Ramadini, S.E.I.), dan Programmer BTIK (Rizal Endar Wibowo, ST).

Rapat kali ini diadakan di Ruang Rapat Rektorat Lantai 2. Rektor UMPR mengemukakan bahwa Rapat ini membahas mengenai persiapan pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru, rapat ini juga dimaksudkan untuk menyamakan Persepsi dari ketiga Biro (BAKA, BAA, dan BTIK) terkait Teknis Penerimaan Mahasiswa Baru. “Dengan rapat ini maka ketiga biro tersebut dapat menyampaikan ide-ide atau rencana kerja yang nantinya akan direalisasikan dalam rangka menyukseskan kegiatan penerimaan mahasiswa baru tahun ini,”ujar Dr. Sonedi, M.Pd pada Selasa (4/5).

Berdasarkan Kalender Akademik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Tahun Ajaran 2020/2021, penerimaan mahasiswa baru Tahun Ajaran 2021/2022 dimulai pada tanggal 25 Januari 2021 hingga 20 Agustus 2021, yang terbagi menjadi 3 Gelombang. Gelombang 1 dimulai pada 25 Januari 2021 hingga 16 April 2021. Gelombang 2 dimulai pada 26 April 2021 hingga 16 Juli 2021. Gelombang 3 dimulai pada 26 Juli 2021 hingga 20 Agustus 2021.

Dalam kesempatan ini, Dr. Indah Sari Dewi, M.Pd., selaku Kabag Penerimaan Mahasiswa Baru mengatakan, “Kami dari Bagian Penerimaan Mahasiswa Baru mengharapkan kerjasama dari semua pihak demi kelancaran pelaksanaan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Tahun Akademik 2021/2022 ini”.

Bagi yang ingin mengetahui semua informasi mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru UMPR secara menyeluruh, dapat membuka website resmi PMB di pmb.umpr.ac.id (ap/my)