UMPR Menggandeng Bank Kalteng untuk Memperluas dan Mengembangkan Program Kerjasama

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melakukan kunjungan silaturahmi ke Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Tengah (Bank Kalteng) Rabu, (25/01). Kunjungan langsung dipimpin oleh Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P., ditemani Wakil Rektor I, Dr. Chandra Anugrah Putra, M.I.Kom , Wakil Rektor II, Rida Respati, M.T., Wakil Rektor IV, Dr. Hj. Sanawiyah, M.Ag.

Pertemuan tersebut, dilakukan di Ruang Rapat Bank Kalteng, Jl.RTA.Milono No.12, Palangka Raya. Pertemuan yang dihadiri langsung oleh Direktur Utama Bank Kalteng, Ahmad Selanorwanda, Direktur Pemasaran & Bisnis Djoni W. Kridarso, serta Seluruh Pimpinan Divisi. Pertemuan ini berlangsung dengan suasana hangat kekeluargaan. Begitu ramah, pihak Bank Kalteng dengan tangan terbuka menyambut kedatangan dari UMPR.

Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P menyebut kerjasama dengan menggandeng Bank Kalteng untuk memperluas dan mengembangkan program kerja sama, agar peningkatan jasa layanan bagi sivitas akademika Universitas  Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Pemanfaatan CSR serta Penguatan sistem pembayaran SPP kuliah.

Direktur Utama Bank Kalteng Ahmad Selanorwanda mengatakan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk mengadakan kerja sama awal di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta pemanfaatan produk dan layanan perbankan dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki demi kemajuan bersama.

PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Tengah semula berbentuk Perusahaan Daerah (PD), berdiri sejak 1961 dengan Akta Notaris Njoo Sio Liep Nomor 24 dengan nama PT. BPD Kalimantan Tengah.

Sinergi yang dilakukan merupakan upaya memberikan pelayanan prioritas yang dapat diandalkan dalam memberikan solusi keuangan dan layanan terpercaya, yang selanjutnya diharapkan dapat meningkatkan optimalisasi pengelolaan keuangan secara digital

Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Dekan FISIP, Irwani, S.Sos., M.A.P., Wakil Dekan FISIP, Nur Asiah, S.Hut., M.A.P., Wakil Dekan FKIP, Alpani, S.E., M.A.P., Kabag Keuangan, Ise Afitah, M.P., Bendahara UMPR, Ulla Ramadini, M.E., Kabag Humas & Protokoler, Ade S Permadi, M.Pd., dan Bagian Kerjasama, Rakhdinda Dwi Artha Q, M.A.P. Pertemuan tersebut ditutup dengan penyerahan Cenderamata dari Bank Kalteng kepada UMPR lalu dilanjutkan dengan foto bersama. (afp)