UMPR Raih Penghargaan Anugerah Diktiristek 2022

PENGHARGAAN : Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd saat menghadiri Anugerah Diktiristek 2022 pada Kamis (15/12).

JAKARTA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) berhasil meraih penghargaan Anugerah Diktiristek 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI, yang dilaksanakan di Ballroom The Sultan Hotel and Residence Jakarta Pusat, pada Kamis (15/12).

Adapun penghargaan yang di raih Universitas Muhammadiyah Palangkaraya sebagai Silver Winner dalam Kategori Perguruaan Tinggi Subkategori Pelaksana Terbaik – PPKM 2022 – Liga 3.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd, dalam wawancara saat ditemui, menyebutkan bahwa penghargaan yang di raih Universitas Muhammadiyah Palangkaraya ini merupakan kado terindah di penghujung tahun 2022.

”Mengucapkan syukur alhamdulillah di penghujung tahun 2022 ini UM Palangkaraya berhasil meraih Anugrah Diktiristek. Raihan ini tidak lepas dari kerjasama seluruh sivitas akademika UM Palangkaraya  secara khusus pengelola hibah PKKM yang bekerja keras untuk melaksanakan kegiatan tersebut sesuai dengan tata kelola yg dipersyaratkan,”ujar Dr. Sonedi, M.Pd, kamis (15/12).

Prestasi ini merupakan raihan bersama seluruh sivitas dalam rangka memajukan UM Palangkaraya dalam memberikan pelayanan terbaik unt masyarakat berbasis pada transparansi, dan akuntabilitas dalam mengelola hibah yang didapat.

”Saya secara pribadi dan pimpinan UM Palangkaraya mengucapkan selamat atas raihan ini, raihan ini bukan untuk rektor tetapi untuk seluruh sivitas Akademika UM Palangkaraya  yang tiada henti memberikan yang terbaik untuk UM Palangkaraya,” tutupnya.

Anugerah Diktiristek 2022 yang terdiri dari beberapa penghargaan yaitu Anugerah Kampus Merdeka, Anugerah Kerja Sama, Anugerah Humas, serta Anugerah Jurnalis dan Media. Pemberian anugerah ini merupakan apresiasi Ditjen Diktiristek kepada stakeholder yang berasal dari perguruan tinggi, mitra (kementerian, lembaga, serta dunia usaha dan industri), jurnalis, maupun media yang telah berpartisipasi secara aktif dan meraih pencapaian tertinggi dalam mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi. Dalam rangka evaluasi penyelenggaraan kegiatan dan kinerja unit kehumasan sekaligus memberikan penghargaan atas hasil karya semua lembaga terlibat.

Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si., yang turut hadir dalam acara tersebut mengucapkan selamat kepada Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) atas kerja kerasnya.

“Alhamdulillah terima kasih kepada teman-teman di UMPR atas kerja kerasnya mengharungkan LLDIKTI Wilayah XI dan selamat atas penghargaan yang di raih. Ini merupakan suatu Anugerah sebagai bukti kerja keras. Sekali lagi saya ucapkan Selamat dan Sukses atas Prestasi yang telah di raih UMPR semoga kedepannya semakin baik lagi dan Berjaya selalu,” ujar Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si, kamis (15/12).

Menurut Plt. Direktur Jenderal Diktiristek Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., mengatakan bahwa Anugerah Humas dan Anugerah Jurnalis dan Media merupakan anugerah yang diselenggarakan setiap akhir tahun. Terdapat empat kategori penghargaan, yaitu Anugerah Kampus Merdeka, Anugerah Kerja Sama, Anugerah Humas, serta Anugerah Jurnalis dan Media.

Kegiatan Anugerah Dirjendikti 2022 ini diperluas bukan saja pada kategori humas, tetapi juga Anugerah prioritas nasional yang diberikan kepada perguruan tinggi, sponsor, dan mitra yang turut membantu mengembangkan kegiatan Dirjen Dikti. Anugerrah Dikti juga memberikan penghargaan pada kategori Pembelaajran dan Kemahasiswaan (BELMAWA), program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan Pangkalan Data Dikti. (afp/ade)