UMPR Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa

SEMBAKO : Universitas Muhammadiyah Palangkaraya menyalurkan bantuan sembako pada kaum Dhuafa, Selasa (4/5)

PALANGKA RAYA –  Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Dr. Sonedi, M.Pd menyerahkan ratusan paket sembako kepada kaum Dhuafa. Paket sembako ini secara simbolik diserahkan di Depan Gedung Rektorat pada Selasa (4/5). Paket sembako itu berisi beras, gula, dan minyak goreng untuk keperluan Ramadhan dan menyambut Lebaran.

“Sembako ini tanda syukur kita kepada Allah swt. Mudah-mudahan dapat meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadhan dan Idul Fitri nanti,” kata Rektor UMPR di hadapan perwakilan kaum Dhuafa sesaat setelah pembagian sembako di Depan Gedung Rektorat pada Selasa (4/5).

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd menambahkan bahwa Bantuan Sembako ini merupakan hasil dari Dana yang terkumpul dari seluruh Dosen dan Pegawai UMPR. “Jadi selama 1 Tahun gaji seluruh Dosen dan Pegawai UMPR kami sisihkan sekian persen dengan tujuan agar Dana yang terkumpul dapat kita gunakan untuk membantu sesama khususnya kaum Dhuafa,” terang pria yang juga Dosen FKIP ini.

Lebih lanjut, Dr. Sonedi, M.Pd menjelaskan bahwa selain bantuan sembako, UMPR juga memberikan bantuan lain berupa membantu dalam pembangunan masjid di PDM Lamandau dan bantuan pembangunan panti asuhan di PDM Seruyan. “Semua bantuan itu berasal dari Dana yang dikumpulkan dari seluruh Dosen dan Pegawai UMPR juga,”sambung Dr. Sonedi, M.Pd.

Universitas Muhammadiyah Palangkaraya tentunya sangat berharap semoga kegiatan penyaluran bantuan seperti ini terus berlanjut setiap tahun. “Karena kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Pengabdian Universitas kepada masyarakat yang membutuhkan,”tutur Dr. Sonedi, M.Pd.

Seperti diketahui, pada Selasa (4/5) kemarin, UMPR menyalurkan ratusan paket sembako kepada Kaum Dhuafa. Dalam pembagian paket sembako ini, UMPR bekerja sama dengan PD Aisyiyah Kota Palangkaraya. Program bagi-bagi sembako ini merupakan program universitas setiap Ramadhan atau menjelang Lebaran. Menandakan UMPR maju tidak terlepas dari dukungan masyarakat. (ap/my)