Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan PEMKAB Kobar Bersinergi

Bupati Kobar, Sekda Kobar, dan Civitas Akademika UMPR saat berfoto bersama

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melakukan pertemuan untuk menjalin tali silaturahmi bersama Pj Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo, pada Minggu (29/01). Pertemuan tersebut langsung dipimpin oleh Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P., ditemani Wakil Rektor I, Dr. Chandra Anugrah Putra, M.I.Kom , Wakil Rektor II, Rida Respati, M.T., Wakil Rektor III, Apt. Guntur Satrio Pratomo, S.Farm., M.Si.

Pertemuan tersebut, dilakukan di La’Sarai Café & Resto, Palangka Raya. Dalam pertemuan tersebut dihadiri langsung oleh Pj Bupati Kobar, Anang Dirjo dan ditemani Plt Sekda Kobar Junni Gultom. Pertemuan tersebut berlangsung malam hari dengan suasana hangat kekeluargaan.

Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P menyebut akan jalin kerjasama dengan Pemerintah Kobar untuk memperluas dan mengembangkan program pengembangan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui peningkatan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian di masyarakat serta akan menjalankan program Gerakan Mahasiswa Relawan (GMR).

Pj Bupati Kobar, Anang Dirjo, merespon dengan positif apa yang disampaikan oleh Rektor UMPR tersebut dan berterimakasih banyak dengan beberapa program yang akan dijalankan nantinya. Terutama yang akan menunjang SDM di Kobar. “Kita akan berkolaborasi dengan Perusahaan Besar Sawit (PBS) untuk menyukseskan program bersama UMPR ini’’,  ujar Pj Bupati Kobar, Anang Dirjo, (25/01).

Dikatakan juga oleh Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P., Kerjasama yang dijalin antara PEMDA Kobar dan UMPR meliputi hal-hal di bidang sosial dan perekonomian seperti Kuliah Kerja Nyata (KKN), produk, ide, atau jasa yang dinilai membantu meningkatkan perekonomian lokal dan nasional juga mengembangkan potensi daerah dan bisa menjadi solusi bagi permasalahan yang dialami daerah.

“Harapannya UMPR dapat bekerjasama dengan Pemkab kobar di semua bidang seperti, menguliahkan para Kepala Desa yang belum Sarjana S1 maupun S2, serta akan mengarahkan mahasiswa sebagai relawan”, tutup Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos, M.A.P.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Dekan FISIP, Irwani, S.Sos., M.A.P., Dekan FIK, Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc., Apt., Dekan FAPERTAHUT, Dr. Saijo, SP., MP., Kabag Keuangan, Ise Afitah, M.P., Bendahara UMPR, Ulla Ramadini, M.E., Bagian Kerjasama, Rakhdinda Dwi Artha Q, M.A.P., Kepala BAKA, Kepala BAA, Kepala LP2M. Pertemuan tersebut ditutup dengan foto bersama. (afp)