VISITASI AKREDITASI PRODI PTI, DEKAN FKIP DAN KETUA PRODI HARAPKAN HASIL TERBAIK

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah (UM) Palangkaraya melaksanakan kegiatan Assesment untuk akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) pada Senin dan Selasa (10-11 Agustus 2020). Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) disambut baik oleh UM Palangkaraya selama proses assesment.

Kegiatan assesment ini dilaksanakan selama dua hari oleh Tim Asesor yang terdiri dari Dr. Syahrul, M.Pd, yang berasal dari Universitas Negeri Makassar (UNM) dan Dr. Prihandoko, S.Kom. M.IT yang berasal dari Universitas Gunadarma. Visitasi ini dilaksanakan atas pengajuan borang beberapa bulan lalu, semua aspek ditinjau melalui pengajuan borang tersebut melalui visitasi yang dilaksanakan. Oleh karena masih masa pandemi, maka proses assessment lapangan ini berlangsung secara daring.

Pembukaan Visitasi dihadiri langsung oleh Rektor UM Palangkaraya, Dr. Sonedi, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut Rektor menyebutkan beberapa upaya dari tingkat prodi hingga fakultas yang diusahakan untuk meningkatkan kualitas, seperti mengusahakan sarana dan prasarana yang nyaman untuk belajar, meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi hingga kerjasama dalam dan luar negeri.

Rektor menambahkan, dengan bertambahnya jumlah program studi di UM Palangkaraya yang terakreditasi, Civitas akademika UP semakin bersemangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa dan alumninya, sesuai visi UM Palangkaraya yang berorientasi pada keunggulan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi yang berlandaskan iman dan taqwa.

Dalam acara visitasi ini, kedua asesor memverifikasi tujuh standar yang akan diuji kebenarannya, mulai dari sarana dan prasarana, kegiatan belajar mengajar maupun aspek Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada pada Program Studi (Prodi) S1 PTI, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang tercantum sesuai borang yang diajukan.

Ketua Program Studi PTI, Dr. Chandra Anugrah Putra, M.I.Kom mengungkapkan bahwa kegiatan assessment yang dilakukan selama 2 hari ini tersebut berjalan dengan lancar. “Kami beserta tim Program Studi PTI sudah bekerja dengan sebaik mungkin selama 2 hari assessment lapangan kemarin”, ungkap Dr. Chandra Anugrah Putra, M.I.Kom pada Selasa (11/8).

Dalam hari terakhir visitasi, Dekan FKIP, Hendri, M.Pd berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah melancarkan kegiatan assessment lapangan ini. “Dari Asessment lapangan ini kami harapkan Prodi PTI mendapat akreditasi yang terbaik”, ujar Hendri, M.Pd, selasa (11/8).

(ap/my)